ヨーグルト酵母でカンパーニュ [パン]
はじめての ヨーグルト酵母。
元気な酵母くんですが、
カンパーニュ、会心の出来、とはいきませんでした。。。
底のあがりかたは良かったんだけど、
もっと、ばりっと、クラストが割れてくれるといいんだけどなあ。
うーん、難しい。。。
クープをもう少し浅めにする。
2次発酵の湿度を低くしてみる。
1次発酵を長めにしてみる。
改善策はそれくらいでしょうか。。。。
また、がんばります
元気な酵母くんですが、
カンパーニュ、会心の出来、とはいきませんでした。。。
底のあがりかたは良かったんだけど、
もっと、ばりっと、クラストが割れてくれるといいんだけどなあ。
うーん、難しい。。。
クープをもう少し浅めにする。
2次発酵の湿度を低くしてみる。
1次発酵を長めにしてみる。
改善策はそれくらいでしょうか。。。。
また、がんばります
こんにちわ♪
ほんとkyokoさんのパンは
いつも旨そうじゃ!
これは、硬めのパンですよね?
ワイン飲むときいいなー(^^)
by ぱいんなっつ (2010-04-07 14:05)
>ぱいんなっつさん
ありがとうございます♪
そうなんです!硬めですよ~。ライ麦も入ってるので、香りもよくて、チーズのせて、ワインなんて最高です!ワインがなくて、できなかったけど・・・
by kyoko (2010-04-07 16:52)