豆パン [パン]
今日のパンはお豆さん
ようやく感触も思い出してきて、パンらしくなってきました。
やっぱり4年も焼いてないと忘れるものなんですねえ。。。
そろそろ酵母もつくりましょうかね。
豆大好きのやまめには大好評~
*金時豆の甘煮
金時豆 300g
きび糖 150g
黒糖 20g
塩 少々
しょうゆ 大2
うみくんのおみやげに頂いた黒糖で。
黒糖だとこっくりしてるせいか、少なめでも味はしっかり。
パンに入れるくらいでちょうど良かったね。
おいしくできました
ようやく感触も思い出してきて、パンらしくなってきました。
やっぱり4年も焼いてないと忘れるものなんですねえ。。。
そろそろ酵母もつくりましょうかね。
豆大好きのやまめには大好評~
*金時豆の甘煮
金時豆 300g
きび糖 150g
黒糖 20g
塩 少々
しょうゆ 大2
うみくんのおみやげに頂いた黒糖で。
黒糖だとこっくりしてるせいか、少なめでも味はしっかり。
パンに入れるくらいでちょうど良かったね。
おいしくできました
2009-10-22 22:29
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0