SSブログ

豆パン [パン]

今日のパンはお豆さん
blog0910 088.jpg

ようやく感触も思い出してきて、パンらしくなってきました。
やっぱり4年も焼いてないと忘れるものなんですねえ。。。
そろそろ酵母もつくりましょうかね。
blog0910 090.jpg

豆大好きのやまめには大好評~
blog0910 095.jpg

*金時豆の甘煮
金時豆 300g
きび糖 150g
黒糖   20g
塩    少々
しょうゆ 大2

うみくんのおみやげに頂いた黒糖で。
黒糖だとこっくりしてるせいか、少なめでも味はしっかり。
パンに入れるくらいでちょうど良かったね。
おいしくできました

タグ:パン
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

ハロウィンオーブン購入計画 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。