名古屋めし 2 [ごはん]
名古屋めしが続きます。
今日はあんかけスパゲッティ
最初に聞いたとき、てっきり甘いあんこがかかってるのかと思ってしまったけど
味なしナポリタンみたいなスパゲッティに、レトルトのあんをかけました。
うすいデミグラスソースに、こしょうがきいて、とろみがついてる感じ。
とっても意外。
とってもおいしい!!(やまめは辛い、と食べなかったけど。。)
今度は、焼きそばにかけてみよう☆
今日はあんかけスパゲッティ
最初に聞いたとき、てっきり甘いあんこがかかってるのかと思ってしまったけど
味なしナポリタンみたいなスパゲッティに、レトルトのあんをかけました。
うすいデミグラスソースに、こしょうがきいて、とろみがついてる感じ。
とっても意外。
とってもおいしい!!(やまめは辛い、と食べなかったけど。。)
今度は、焼きそばにかけてみよう☆
タグ:あんかけスパゲッティ 名古屋めし
食欲の秋! 食べ物の話題は 嬉しいデス(^^♪
名古屋飯 って未体験ですが ハマりそうですね
by りんご (2010-10-14 12:00)
あんこが乗ったスパゲッティって…(-_-;)
確かにトーストにはあんこだけど(笑)
ようこそ名古屋めしって感じですね☆
先日の、味噌だれとかは、フライ系には欠かさないのは勿論、炒め物なんかにも入れると美味しいですよ。
例えば、豚肉とキャベツをニンニクで炒めて仕上げに味噌だれで味付けるの。
あと、蒸しただけのナスにかけるのもおススメよ♪
by sayudom (2010-10-15 08:33)
>りんごさん
ね、私も知らない世界だったんだけど、なかなかに奥深そうで♪
知らない食べ物がまだまだあるって、日本って広いんだなあって、今更ながら思います。
>sayudomさん
みそだれ、甜麺醤代わりに使ってみました~。
にんにくしょうがで挽肉炒めて、みそだれいれて。
そのまま、肉みそでおいておいたら、重宝しそうなおいしさでした☆みそだれ、いいですね!
蒸しナスもやってみまーす。
by kyoko (2010-10-15 21:47)