炭火焼き [ごはん]
我が家の食卓、
実は 長火鉢。
この日は やまめが生まれてから 初めての炭火焼きです。
えびに ほたて、焼き鳥、おいも ソーセージ。
このあと、 焼きおにぎりをして、
干しいももあぶり、
あじの干物を焼いて。
やまめは はじめて見る炭火に興味津々。。。
網にどんどん のせたがってました。
父ちゃんと母ちゃんは
火鉢であったまりながら、
ビールを飲んで、
熱いつまみをつまんで、
うーん、最高!!
やまめは塩を片手にスタンバイ。
そろそろ食べられますかねえ?
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
お家に長火鉢があるんですか?
炭の香のエビ・ホタテ等々よだれがでます。
やまめちゃんもお手伝いスタンバイ、
パパ・ママはビール・・・幸せが伝わって
来ますよ。お邪魔したいくらいです。
by スマイル (2010-03-12 18:03)
すごいー!うらやましい食卓です!美味しいでしょうね~!
by mykaira (2010-03-12 19:03)
さっそく検索して発見したのでお邪魔します☆
やまめちゃんちのテーブルは板が載ってて変わってるなぁと思ってたら、火鉢だったんだ!!
いいなー、おうちで炭火焼とは贅沢だね。
次の日にもいい匂いが残りそうだけど。
by yoshimi (2010-03-12 21:11)
>スマイルさん
長火鉢があるんですよー。
いつもは板でふたをしてるので、すぐにずれたりして、使いにくいんですが、、、。この日は本領発揮してました。
>mykairaさん
こんにちは。
炭火で炙ると最高ですよ!!
>yoshimiさん
今度、一緒につまみつつ、飲みたいねえ。
そう、朝 起きたら アジだった。。。。
by kyoko (2010-03-15 19:26)